Le mani sono spesso al centro dell’attenzione nel corso della giornata. Averle ben curate è sinonimo del fatto che ci prendiamo cura di noi stesse. Per non parlare, poi, di moda e tendenze: oggi esistono una serie di prodotti per la manicure che ci assicurano una resa perfetta e duratura oltre che uno stile elegante e originale. Le unghie sono, ovviamente, protagoniste: cosa fare, però, se sono fragili e si spezzano? Un grande aiuto può arrivare dalla dieta: 5 nutrienti a cui non dovremmo rinunciare.
Smalti rinforzanti, sieri, prodotti di ogni genere promettono di darci una mano a risolvere questo problema fastidioso. Eppure, spesso, si tratta di semplici carenze alimentari e nutritive dalle quali il nostro corpo ci mette in guardia. L’organismo, per stare bene e mantenersi sano, necessita di una serie di alimenti che non devono mai mancare a tavola. Scopriamo quelli fondamentali per la salute delle unghie.
Proteine. Cibi come le uova, che ne contengono una grande quantità, sono essenziali. Questo perché le proteine stimolano la produzione di collagene e anche quella di cheratina, fondamentali per le unghie. E, poi, fanno bene anche alle ossa!
Omega-3. Non possiamo dunque far mancare il pesce a tavola. Questo nutriente, infatti, contribuisce all‘idratazione delle unghie e aiuta a evitare le infiammazioni del letto ungueale. Di conseguenze le unghie diventano resistenti e non si spezzano di continuo.
Calcio. Fondamentale non solo per le ossa, ma per l’organismo in generale. Se le nostre unghie sono molto fragili potrebbe dipendere proprio da una carenza di questo nutriente. Sono molti gli alimenti che lo contengono, pensiamo al classico latte.
Vitamina B9. La sua funzione è quella di stimolare la produzione cellulare e, di conseguenza, permettere alle nostre unghie di crescere velocemente e forti. Assumerla con regolarità è importante per l’organismo e esistono anche integratori specifici. Tra gli alimenti, possiamo trovarlo, ad esempio nel succo di limone con cui arricchire insalate o piatti a base di pesce o sorseggiare come limonata.
Zinco. Per la crescita e la salute delle unghie, molto importante è anche questo nutriente. La sua carenza, infatti, le rende fragili e si spezzano molto facilmente. Possiamo integrarlo nella dieta grazie ai legumi, ma anche alla frutta secca, così come nel cacao!
Piccoli accorgimenti da tenere a mente e mettere in pratica ogni giorno per avere unghie sempre al top, la differenza si farà notare cambiando le nostre abitudini alimentari.
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